laoxia: (Default)
Кажется, наводнение таки на сегодня закончилось, с утра даже электричество есть. Самое интересное я не видел, а перепугавшись, ушел на "север" внимательно проанализировав ситуацию, принял решение стратегически отступить на заранее подготовленные позиции (интересно, любят ли хозяева позиций Shiraz 1799 года? Ну 1799го не обещаю, какой будет, такой - будет)

Вообще, наводнение проходило интересно, так сказать местами. Едешь, значить по одному району, смотришь сверху на молокозавод, и чувствуешь, что молоко – закончилось, по крайней мере, на ближайшие дни:


нырнуть )
laoxia: (Default)
Здравствуй, мама, пишу тебе из горящего танка... Не. Не так. Это пусть товарищи из Перта пишут, или где там нынче пажар?

Засуха по Квинследски. А отменили ли они ограничения на использование воды для поливки огородов? Не, тоже не то.

Ладно. Без вепендрежа. Собственно сабж.

Всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли. Это банально. Грести не гребли, а автобус привязать забыли. Это уже не банально, а актуально. Вы автобус видите? Вот то-то же.



Ну и собственно в качестве бонуса - беседка в аквапарке.

ЗЫ. Ни один автобус при съемках пока не пострадал
laoxia: (Default)
Всем страдающим наслаждающимся арахнофобией посвящается.

Поселился как раз над лестницей. Заходишь - Здравствуй, паук! Уходишь - До свидания, паук! Идут пионеры - Салют, паук! Отожрался на местных мухах сантиметров до 3-4, и это без лап. С лапами - вообще монстр. Вокруг скромно плетут паутины экземпляры поменьше, сантиметр-полтора, но зато сразу с полдесятка. И на кустах под лестницей появились какие-то вообще мелкие. А того паука, который поселился в душе надо бы и замочить на фиг. Но пока не охота под потолок лезть.
laoxia: (Default)
Доска, значить, закуплена.

И сто долларов уже съэкономленно на аренде. Через пару месяцев вообще чистая прибыль пойдет.

Уже научился поворачивать направо. Налево-то оно тоже поворачивается, но окончание сего маневра я пока наблюдаю сверху, из полета. А направо весьма бодренько идет, и удается проехать вдоль волны.

Ну и хватит о хорошем... )
laoxia: (Default)
Отсиживаю четверг на работе, на пятницу беру отпуск и до понедельника еду на пляж.

Gold Coast CBD from Currumbin
Мороз и солнце - день чудесный. Пляж в начале ноября тоже ничётак.
Life Savers Car
Спасатели на казённой маффынке катаются


И что б два раза не вставать - по дороге на пляж покупаю доску о семи футах девяти дюймах, ибо нефиг.
laoxia: (Default)
И заодно протестировал гидрокостюм. Водичка - теплая, еще б она холодной была, в гидрокостюме-то. Некоторые аж в шортах плавают, но таких не много.



А вот попытка взять доску на прокат и тряхнуть стариной (== несколько уроков в серфинг школе несколько месяцев назад) чисто конкоретно провалилась. То ли волны не правильные, то ли доска не такая, или, что вероятней - надо б еще пару уроков взять, или хотя бы старые вспомнить. Прошлой осенью моего мастерства хватало на то, что бы залезть в воду, забраться на доску, поймать волну, встать на доске, и с нее же свалиться секунд через десять.

В этот раз начиналось все хорошо, а вот на третьем пункте, что-то затормозилось. Волны большие и редкие, а, сцуко, не ловятся.

Вот такая грустная история.
laoxia: (Default)
Оказывается, я забанен у самого [Bad username or site: lex-kravetski' title='Лоха Креветского @ livejournal.com]. Какая честь. Интересно - за что-то конкретное, или из общих соображений?

Жаль. Настоящих буйных мало. Надо будет найти кого-нибудь еще, поглумицца.
laoxia: (Default)
В субботу, холодным августовским утром, в конце зимы, исполнял почётную обязанность - ходил голосовать (и ведь не забалуешь - явка обязательна и графы "против всех" не предусмотрено).



Участок избирательный этот интересен тем, что Радд, наш Кевин избирается отсюда членом, прости хоспади, парламента. А Кевин этот, интересен тем, что до момента его съедения группой его же товарищей из его же партии под чутким руководством его же патагеноссе Юли Геллард, был премьер министром. Read more... )
laoxia: (Default)
Давешняя Кокабурра проживает в месте называемом Springbrook National Park, и кроме кукабурры, там есть еще зачотный водопад, в народе прозванный Purlingbrook Falls



Смотреть водопад )

Вокруг водопада проложена 4х километровая тропинка (видна на "Виде сбоку"), местами заасфальтированная. Идешь по тропинке, с утеса падают камни, на деревьях чирикают кукабурры, водопад опять таки. Ляпота. Особенно, когда под водопадом проходишь, заодно можно попить и помыться.
laoxia: (Default)
В совершенстве владеет широким клювом.


Умеет своеобразно чирикать.


Голос имеет громкий и противный, и, что самое главное - она, сцуко, просыпается рано. И не дай бог поселится такое под окном - про будильник можно забыть. Про поспать после 4:30 утра - тоже.

Q1

Aug. 15th, 2010 08:52 pm
laoxia: (Default)
Самый высокий жилой дом в мире.
Он же - самый высокий дом в Австралии.
Он же - самый высокий небоскреб в южном полушарии.

Построен практически на пляже, во второй половине дня отбрасывает тень, в которой удобно прятаться от солнца.



А вот у архитектора, видимо, были довольно сильные комплексы.
laoxia: (Default)
Собcтвенно сабж. Почему их так много? Смотреть как и почему )
laoxia: (Default)
Давно не брал я в руки шашки. Гуляя по Интернету, обнаружил интересное мнение. Мнение, в общем не уникальное, но, в тоже время интересное и порой всплывающее в интернетах на соответствующих форумах. Читать мнение про интерью )
laoxia: (Default)
Australia Post created a new stamp displaying a picture of the current Prime Minister of Australia, Mr Kevin Rudd and has recently suspended a recall of the stamps as requested by the Prime Minister after a special commission enquiry finding.
The Prime Minister was told that the stamp was not sticking to envelopes and the enraged Prime Minister demanded a full investigation.
After a month of testing and spending of $1.73 million, a special commission presented the following findings:
1) The stamp is in perfect order.
2) There is nothing wrong with the adhesive.
3) People are simply spitting on the wrong side of the stamp.

http://pissoffski.livejournal.com/157186.html
laoxia: (Default)
Собственно сабж. Работу новую что ль поискать, или ну ее на фиг?


(ЗЫ. На фотографии Голд Кост, раз уж я про Австралию тут пишу)

Работа в Австралии ищется через агентов. Есть объявления от работадателей, и я даже их видел пару раз. Но бывают они редко. Процентов 95 через агентов. Что такое агенты. Агенты публикуют вакансии на Сике и аналогичных сайтах. Агенты, сцуки, хитрые. От тебе пишет, грит, мол хочу тебя и только тебя. И клиенты мои тоже хотят. И тоже тебя.

А объявление, сцуко, с сика не снимает. Ищет, трудится. А, вот фиг он кого найдет на такие бабки. Меня, кстати тоже, врядли найдет...
laoxia: (Default)



А вообще, все правильно, причем не только про полицию.
laoxia: (Default)
Очень четко изображает ситуацию на работе.




Гыыыыы!....
Page generated Jul. 26th, 2017 04:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios